Nato dalla volontà di valorizzare e far conoscere vini straordinari e unici al mondo dei consumatori evoluti, appassionati enogastronomi e ai professionisti del settore, “Vini da Terre Estreme” si riconferma punto d’incontro privilegiato con la migliore tradizione vitivinicola “eroica” italiana e non solo, con un patrimonio di esperienza e radicamento al territorio che non ha eguali altrove.
Un patrimonio che, con tenacia, pochi e appassionati vignaioli continuano a salvaguardare regalandoci ancora dei vini straordinari, rari, (con produzione limitata a qualche migliaio di bottiglie) e soprattutto preziosi per il loro carattere unico.
Sarà l’Hotel Palatino, in posizione centrale e strategica della città di Roma, ad ospitare la tredicesima edizione (la seconda a Roma) di “Vini da Terre Estreme” i prossimi 25 e 26 Febbraio.
“Vini da terre estreme” è l’unico evento di promozione commerciale che si realizza in Italia e non solo, per la valorizzazione dei vini eroici e ha quale obiettivo promuovere e dare visibilità alle aziende partecipanti, rivolgendosi sia al consumatore evoluto sia al trade e alle fasce sensibili degli opinion leader.
Appuntamento imperdibile per i produttori “eroici” interessati ad instaurare rapporti commerciali con gli operatori del settore (ristoranti, hotel, enoteche, wine-bar, buyer) o a consolidare la loro presenza in queste aree di mercato.
In programma, oltre alle due giornate di walk around tasting, MasterClass riservate a un pubblico selezionato su prenotazione e momenti di approfondimento sui vini “eroici”.
Vini da Terre Estreme, sempre alla ricerca di espressioni e prodotti della nostra tradizione, per la prima volta ospita a Roma, accanto ai Vini Eroici, gli Oli Eroici selezionati da Jessica Iozza.
La Master Class, tenuta da Fabrizio De Biasi, Docente AIS, sarà il momento per conoscere e approfondire storia, cultura e caratteristiche organolettiche degli Oli Eroici.
,
PROGRAMMA
Domenica 25 Febbraio
Dalle 11.00 alle 19.30 (Orario Continuato)
Si aprono le due giornate di Workshop sui “Vini Eroici” con degustazione libera ai banchi assaggio. Evento dedicato al pubblico professionale e appassionati Wine lovers.
Ore 11.30
MasterClass aperta agli operatori professionali, wine lover e media.
“Il coraggio di essere unici: paesaggio Chilometrico Consapevole”.
Gli scenari di consapevolezza che partono dalla vigna: il recupero, i vitigni, le strategie per il futuro.
Degustazione di otto etichette eroiche delle “Cantine del Recupero”.
La Rete dei Vignaioli del Recupero è formata da custodi della terra, protagonisti in vigna e di racconti che sono cultura di luoghi e persone. Recuperano la tradizione in campo, riutilizzano i terreni e i vitigni abbandonati, sempre preservando e salvaguardando i territori e il paesaggio e la loro biodiversità. La Rete dei Vignaioli del Recupero è aperta ed inclusiva per tutti coloro che hanno un approccio consapevole e sostenibile, ed è naturale che sia formata da vignaioli di diversi luoghi, storie e percorsi, dai giovani appassionati come Andrea Peradotto, e il gruppo di Braccia Rese, fino ad affermati e riconosciuti viticoltori come Mauro Giardini, Francesco Bordini, Elisabetta Foradori e Mateja Gravner.
Guiderà la degustazione Carlo Catani, autore e presidente dell’Associazione Tempi di Recupero che, a seguire, presenterà il suo libro “Il chilometro consapevole”.
Numero chiuso su prenotazione – max 30 posti. Per informazioni info@pilotagreen.it
ELENCO DEI VINI IN MASTERCLASS
Ore 16.00
MasterClass aperta agli operatori professionali, wine lover e media.
“Il coraggio di essere unici: le bolle estreme d’annata”.
Andrea Petrini (SlowFood Roma) guiderà la degustazione di dieci etichette di spumanti, metodi classici di vecchie annate, provenienti da dieci aree impervie della Penisola.
Numero chiuso su prenotazione – max 30 posti. Per informazioni info@pilotagreen.it
ELENCO DEI VINI IN MASTERCLASS
(POSTI ESAURITI)
Ore 18.00
MasterClass “OLI EROICI d’ITALIA”.
Tenuta da Fabrizio De Biasi, Docente AIS, sarà il momento per conoscere e approfondire storia, cultura e caratteristiche organolettiche degli Oli Eroici.
Numero chiuso su prenotazione – max 30 posti. Per informazioni info@pilotagreen.it
Lunedì 26 Febbraio
Dalle 11.00 alle 19.30 (Orario Continuato)
Proseguimento Workshop sui “Vini Eroici” con degustazione libera ai banchi assaggio.
Scarica l’elenco delle cantine presenti
Ticket
- Ticket Workshop giornaliero (ticket semplice degustazione libera ai banchi d’assaggio) intero € 25,00.
Con prenotazione on-line: € 23,00.
- Ticket MasterClass. Numero chiuso a 30 posti € 35,00.
L’acquisto del ticket alla MasterClass (fino ad esaurimento posti) dà diritto anche alla libera degustazione ai banchi d’assaggio - Ticket MasterClass “OLI EROICI d’ITALIA” e degustazione libera vini e oli ai banchi assaggio € 35
- Ingresso gratuito per gli operatori del settore Ho.Re.Ca. in possesso di invito
Ticket Tariffa ridotta
- Ticket operatori professionali (importatori, distributori, Ho.Re.Ca., buyer non in possesso di invito): € 10,00 su presentazione biglietto da visita all’ingresso o altro documento che attesti l’appartenenza al settore.
- Ticket per associati AIS, ONAV, FIS, Slow Food, Scuola Europea Sommelier € 20,00 su presentazione tessera comprovante l’appartenenza all’associazione.
- Ticket per associati FISAR, partner dell’evento, € 17,00 su presentazione tessera comprovante l’appartenenza all’associazione e con pagamento direttamente alla biglietteria evento.
- Accrediti media: richiedere accrediti via mail a info@pilotagreen.it
Da ricordare
- L’acquisto del solo biglietto per le MasterClass dà accesso alle degustazioni.
L’acquisto del solo biglietto workshop non dà accesso alle MasterClass. - Per accedere sia alle degustazioni che ai seminari guidati, è necessario effettuare la prenotazione del seminario scelto
Per acquistare i ticket online: https://app.nowr.in/events/1652856 oppure https://www.eventbrite.it
DOVE
- Grand Hotel Palatino – Via Cavour 213/m – 00184 Roma
Per informazioni info@pilotagreen.it www.vinidaterrestreme.com