I vini dell’Etna incontrano
La cucina di Andrea

Venerdì 22 novembre 2019 h. 20.30

I Vini dell’Etna incontrano la Cucina di Andrea

I vini del vulcano. Confronto tra diversi versanti e contrade.

Via Farra, 52 – 31020 Sernaglia della Battaglia (TV)

Sull’Etna si coltivano vini “eroici da oltre 500 anni. I migliori autoctoni si producono nei versanti Nord, Est e Sud-Est, con quote che variano da 600 a 1250 m slm. Sono luoghi di selvaggia bellezza dove le vigne, con forte pendenza, sono circondate da boschi di querce e castagni e da una moltitudine di ginestre, con il mare di fronte e alle spalle la maestosa silhouette dell’Etna. Un particolarissimo microclima, unico per l’elevato sbalzo termico giorno-notte e per il terreno vulcanico ricchissimo di minerali.

Si producono rossi unici da vitigni di Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio e bianchi da Carricante e Catarratto. I versanti dell’Etna e le contrade determinano le differenze organolettiche degli stessi vitigni. In degustazione, saranno i piatti dello chef Andrea Stella a valorizzarne le peculiarità.

Aperitivo di benvenuto

 
Pane, Salsiccia di Vitello – Finta frittata – Purea leggera, ragù di cervo e santoreggia.

 
Cocktail “Perla” – “Insolito” Vermouth Rosso di Treviso
“Apum” Etna Spumante DOC Brut Metodo Classico, 2012 – Versante Sud-Est – Cantine di Nessuno
 
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Carciofi violetti ai ferri, salsa d’uovo sodo, guanciale croccante
 
“Riterza” Etna Bianco Macerato Terre Siciliane, 2018 – Versante Nord – Cantina Calcagno
Etna Bianco DOC, 2015 – Versante Est – Tenute di Nuna  
 
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Risotto carnaroli “De Tacchi”, radicchio trevigiano con la sua polvere e la sua radice
Raviolo di patate, mascarpone, liquirizia
 
“Akis” Etna Rosato DOC, 2017 – Versante Sud-Est – Tenuta Monte Gorna
“Nerosa” Etna Rosato DOC, 2016 – Versante Sud-Est – Cantine di Nessuno
 
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Spalla di maiale in due cotture, contorni cotti e crudi
 
“Sciara” Terre Siciliane IGT, 2017 – Versante Est – Barone di Villagrande
“Feudo di Mezzo” Etna Rosso DOC, 2017 – Versante Nord – Cantina Calcagno
 
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Insalata di fico d’india, ricotta e pistacchi
 
“Anuar” Sicilia IGT Rosso Dolce, 2012 – Versante Nord – Cantina Destro
“Saxanigra” Dosaggio zero Etna DOC Metodo Classico Brut, 2013 – Versante Nord – Cantina Destro
“Insolito” Vermouth Rosso di Treviso in purezza

Costo della serata vini compresi euro 65,00 cad.

I posti sono limitati a 45 persone
Vista la particolarità della serata la prenotazione è obbligatoria. Non si accettano prenotazioni o disdette 
dopo il giorno 18 novembre.


 
Per info e prenotazioni: Tel. 0438 966295 – info@trattoriadallalibera.it

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