Treviso
2 Febbraio 2019

SERATA A TEMA A CASA DEI CARRARESI Treviso – 
2 Febbraio 2019

 
“VINI DA TERRE ESTREME” PRESENTA I VINI EROICI E LA TRADIZIONE GASTRONOMICA DELL’ETNA 

Anticipando l’evento del 3-4 Febbraio, “Vini da Terre Estreme” propone un’Anteprima dedicata alla tradizione eno-gastronomica della Sicilia. Un viaggio sensoriale tra suggestioni, profumi e sapori di un territorio conosciuto per la secolare tradizione di vinificazione e uno stile gastronomico di alta qualità. Durante la serata avremo modo di degustare i vini “eroici” di quattro importanti cantine situate sui versanti dell’Etna, ad oltre 750 s.l.m. abbinati a piatti autentici della Regione, realizzati a sei mani dalla chef Siciliana Valentina Rasà, e dagli chef Manuel Gobbo e Beatrice Simonettide “Le Beccherie” di Treviso. La cena si terrà nella terrazza vetrata sul Cagnan di Casa dei Carraresi in Via Palestro, palazzo storico nel cuore di Treviso. Questo appuntamento fa parte del programma di “Vini da Terre Estreme”, evento che si rivolge al mondo dei wine lovers, sommelier e Ho.Re.Ca., con l’obiettivo di valorizzare e promuovere i vini cosiddetti “eroici”. Quei vini che – coltivati in aree estreme – montagna, forti pendenze, terreni rocciosi, terrazzamenti, gradoni, sabbie, piccole isole – hanno come denominatore comune l’essere frutto di un’agricoltura con origini e storia secolari, tramandata di generazione in generazione, che ha nel Dna la fatica, anch’essa estrema, e la passione che la produce.

 
Sabato 2 Febbraio h 19.30 
Casa dei Carraresi Via Palestro 33/35 – Treviso
Euro 60.00 – vini inclusi
Disponibilità limitata, solo su prenotazione: lebeccherieeventi@gmail.com
 
 

MENU

Accoglienza:
Crostini di pane nero con ricotta fresca e alici Testa
Crostino di pane bianco con capuliato di pomodoro e scaglie di ragusano
Mon Pit – Spumante Brut Blanc de Blancs, Metodo Classico VSQ – Cantine Russo 
 
Al Tavolo:
Tortini di cavolfiore affogato con crema di Piacentino Ennese DOP
Jancu di Carpene – Etna bianco Doc – Tenuta Monte Gorna
 

Raviolo alla ricotta di bufala, bottarga di tonno, battuta di Pezzata Rossa e limone salato
Russu di Carpene – Etna rosso Doc – Tenuta Monte Gorna
 
Timballini di anelletti alla siciliana
Etna rosso DOC 2014 – Irene Badalà
 
Agglassato di manzo del Gattopardo
Kirnào Etna DOC – Vini Nibali
 
Biancomangiare alle mandorle con salsa di carrube e  scorza di arancia candita
Tiramisù di Treviso de Le Beccherie
Amaro dell’ETNA

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